УЛЬТРАМАРИН ropejump project - навстречу мечте




Давно живущая в умах и сердцах идея пролететь в свободном падении с веревкой больше 300 метров совсем недавно обрела свое место и время. О результатах разведки скал в Норвегии, о идее прыжка, представляю Вам рассказ ниже.


К мечте, новым свершениям и открытиям ведет нас сегодня дорога Роупджампинга. Для многих первым знакомством с этим видом активности, возможно, стал фильм "покорители скал", где американец Ден Осман прыгает с невероятной высоты скал. Дыхание от просмотра захватывало только так. Его рекорд около 270 метров полета, то ли свободного, то ли с растяжением веревок, нам до сих пор неизвестно.


Возможность повторить подобное даже не рассматривалась до поры до времени, а теперь стала явью. ЛЮБОВЬ к неизвестному ведет нас вперед. Дух вызова и дерзости зовет все дальше и дальше. Возможно, без использования парашютных систем еще никто не падал/летал глубже.





Собирая информацию о самых высоких отвесных скалах мира, мы наткнулись на Норвежское местечко Люсефьорд, где стоят скалы Кьераг, и отправились туда на разведку в начале октября. Фотографии давали большие надежды. Все к скале!





Проторенная поперек представлений о веревках и полетах дорога Османа трагически оборвалась и уже 10 лет его прыжки будоражат воображение. Мы хотим проверить на своих ощущениях эти эмоции и проложить путь дальше. Интерес подогревает то, что нет ни книг, ни статей по технике прыжков, ни толковых описаний, чужих наработок. Есть только общее представление и свой опыт, опыт, и еще раз опыт. Тем может быть и ценне то, чем мы занимаемся, для нас самих. Ощущение, что ищешь тропинки к затерянному храму, по крупицам собираешь карту сокровищ.





Вот мы добрались и до места. Наша разведгруппа: Нефедов Сергей, Халявко Петр, Громов Иван, Шаврель Маша.





Вершина фьорда - это бетонная яйла, с садом камней, туриков. Кое где с зимы лежит снег.





А вот и скалы! Глазомер тут не работает, пространство не воспринимется взглядом. До воды 1000 с хвостиком метров перепада высоты, до противоположного склона около километра. Отвесы скал достигают 600 - 700 метров. С рулеткой тут уже не побегаешь, нам помог лазерный дальномер.





На всем протяжении трекинга нам сопутствовали хорошие знаки, постоянные радуги например:





Скалы, поражающие воображение: отличное место провести пару недель в сезоне 2009 года.





Эти места - мекка парашютистов со всего мира. Вот бы научиться и оттуда прыгнуть бэйс, там можно именно лететь, а не прыгать и сразу раскрывать парашют. Времени правда в обрез остается...





А это не в тему, но еще раз подумайте о том, что оставляете после себя :)





Знаменитый висящий камень, по предположениям некоторых скептиков его сюда затащили вертолетом чтобы создать больше привлекательности для туристов.





Экзит





Вечерело, зарядил очередной дождик





Еще один хороший знак: каждая третья машиша в этом районе Норвегии с номерами RJ - Rope Jumping






Известная достопримечательность страны: Прейкестолен, или Церковная кафедра.





Фьорд во всей его красе:





Осло, Стокгольм. Первая для половины нашей группы вылазка в Европу. Ощущения странноватые, как то не заметно движухи.





Так вот, будем делать все, что в наших силах, чтобы показать самим себе, что кишка у нас не тонка и ВСЕ ВОЗМОЖНО!





ЗАКАЛЯЙТЕ ОЧКО, ГОСПОДА!




Спасибо за внимание.


Нефёдов Сергей

14.10.2008

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ: